Киевский осенний вальс

Александр Крамаренко
Солнца уже за тучами не видно долго.
Осень сдружилась с ветром и срывает листья,
Чистят, метлою машут, но, увы, без толку,
На Крещатике художник все рисует листья кистью.
Я такого октября ждал долго.

Небо стало темней и вроде много ниже,
Ветер срывает шляпы у людей прохожих.
Может, все от дождя сбегут в уют под крыши,
Но, увы, без нас, ведь все же, мы с тобою так похожи,
Может, стану петь тебе чуть тише.

Будет от листьев дым  злотой кружить лениво,
Будто разделись перед сном мои каштаны.
Странно, такого раньше не встречал я дива,
Снег октябрьской пушинкой лег на площади Богдана,
Рано, но сказочно красиво.

Листья, желтея, падают на землю тихо,
Грустно, и как-то мрачно смотрят в землю лица.
Снится, как без печали пролетали лихо
Лета дни, теперь лишь будут ночью всем нам сниться с птицей,
Или же о том расскажет книга.

Вот, и я от холода приподнял ворот.
Год прошел, проплыл и пролетел листом осенним
С тенью затанцевал я, а мой старый город
Этот вальс впервые слушал, Боже, и с каким волненьем
Наш любимый Киев нами молод.