Стихорецка Александралт Петровой. Паводок

Виктор Станчик
>Помчится счастья бурная река
>И снова засияет жизни утро,
>Подобное полёту мотылька.

http://www.stihi.ru/2010/09/19/3296
------------------
Однажды вдруг расплавятся мозги,
Рванувшись прочь из жизненной трясины.
В горах под солнцем тают ледники,
И паводок доходит до равнины.

Держитесь, потрясения близки!
Сараи выплывают на стремнину,
За ними МЧС и рыбаки,
И трактор провалился по кабину.

Река мутна. Размыты берега.
Вода полна, как радость дурака,
А ты ликуешь, и тебе не грустно.

Ты думаешь: до счастья полвершка,
Но вот беда: бурливая река
Себе другое пробивает русло.