Лесной храм

Пономарева Екатерина 2
Лесной храм

Посадки золотятся понемногу.
Моя любимая домой дорога,
В сумерках похожа на стекло,
А небо милое посыпано золой.
Я поеду в лес, где пахнет сыростью грибной,
Пройдусь по листве золотой.
Буду красовками ее пинать.
Она будет, как песня, шуршать…
Колыбельную деревьям и кустам.
Прекрасен этот лесной храм.
Сюда порой, как в церковь тянет.
А запах сырости дурманит.
Осень леса золотит,
Листва в кострах ароматно горит.
Этот запах пьянит меня,
Всегда в мозгу себя храня.
17.09.2010