Серое утро осени в деревне

Виктор Еремин
Прелый запах из-под леса –
Вниз  нападала листва.
Свежий воздух из-за ночи –
Удлинилась темнота.
Тусклый свет родного неба
Затянули облака,
Оставляя путь в тумане,
Где намокшая тропа.

Смачно хлюпают ботинки -
Эхом вторит тишина.
На траве росы крупинки –
След ушедшего дождя.
Шорох птицы за кустами,
Потревожил вдруг листву,
Неожиданно напомнив,
Что я к берегу иду.

В черной речке отраженье –
Тень набухшего мостка.
Миг застывшего движенья –
Освинцована вода.
Неподвижное томленье...
Утро, осень и река...
Блин! Сплошное отреченье
От мирского бытия.