Не искушай меня

Николай Богачев 03
(фотография Mary-RED-QUEEN).

Не искушай,
              мои глаза,
Я не слепой,
              но быть слепым награда,
Чтоб лишь увидеть и ослепнуть навсегда,
Запечатлеть навечно, ты – отрада!

Не искушай,
              мой разум,
Как он слаб,
              не выдержит потока,
Что обрушится на ум мой разом,
И помутится он до срока.

Не искушай,
                мой слух,
Фальшивой нотой непонимания,
Фальшивы ноты все, вот звук затух,
Всё на тебе моё внимание.

Не искушай меня,
Не искушай,
Ты воскрешай меня к любви,
               не к созерцанию,
Надежды никогда ты не лишай
И не подталкивай меня ты к отрицанию.
7 сентября 2010 г.