Гордая птица

Хиллари Андреани
Гордая птица,что тебе снится
Высотные горы, просторы, леса
Твое оперенье нежно лоснится
Блестят белые крылья как паруса

Храни синеву небесной лазури
Печальный рокот плененных волн
Там в океане большие бури
От туда несется тревожный звон

Твои глаза вольны и печальны
Безумство ночи и шорох тиши
Они рассмотреть и услышать властны
Но одного они лишены

Счастливые дремлют - время заката
Несутся вдоль волн седовласых следы
Нет этим вечером грома раскатов
Млечный путь пресекает царство Луны