Герасим и Му-му

Димитрий Поляков-Погодин
Остановите стрелок кутерьму,
взгляните с точки зрения - извне,
во времени течения струю
не дайте быть снесенными себе;
во всём, всегда имеется предел,
хоть нет предела сердцу и уму,
без сожалений о прошедших днях,
но портят всё Герасим и Му-Му..

Трагические сумерки в ветвях
заполонили голову мою,
а проблеск отражения в словах,
как жернов – неминуемо ко дну;
мотивами оправданы дела,
но цель не отмывается от зла,
поэтому столичные хорьки,-
не паразиты - просто - грызуны…

Московский след, как питерский не чист;
интуитивно светел трубочист
и под углом, примерно  45(сорок пять),
ты сможешь эту сущность разгадать;
я б волком выгрыз вычурность и дурь,
я б перекрасил в «оранж» эту хмурь,
но мой ответ  содержит  «почему»
не от того, что я спросить хочу…

Фото автора...