Вуаль к лицу...

Михаил Данчишин
Настала осень... Дни уже короче
И ощутимо дольше стали ночи...

Осенний ветер гонит листья в лужах,
Тепла не будет летнего, а жаль...
Пора жилье готовить к зимней стуже,
Ведь на лице у солнышка вуаль.

Вуаль к лицу осенней незнакомке,
Но неуютно в зябком неглиже.
Ведь по утрам покрыты лужи коркой
И грусть невольно селится в душе.

Но ты, поэт, и дружишь с ладным слогом,
И устремляешь дух, как прежде ввысь.
Порадуй жизнь шикарным монологом,
Над горизонтом скуки поднимись!

Тогда она покажется прекрасной,
А грусть ненужная никчемной и напрасной...