Лето тихо ускользает

Татьяна Красюк
Лето тихо ускользает
Сквозь редеющий пейзаж,
На глазах как будто тает,
Возводя свой след в кураж.

Золотом укрылась в ветках
Его старшая сестра -
Бабье лето, а соседка,
Осень, ветрено бодра.

С крон листву срывает дерзко,
Властно косит свет дождём,
Расписав всю землю фреской,
Движет время сентябрём.

Ускользает лето в лета,
Жизнь на месте не стоит
И меняет туалеты,
Словно буквы алфавит.

19.09.2010 г.