Все сказки дня вчерашнего

Кот Вв
         Все  сказки  дня  вчерашнего
         Кончаются  нежданно
         А  призрак  настоящего
         Встает  над  океаном
         Со  всеми  атрибутами
         Земного  пробужденья
         И  не  земными  путами
         Нам  в  силе  притяженья.
         Но  мы  уже  оторваны
         Отклеены  отсняты
         Сосчитаны  и  собраны
         По  осени  цыплята,
         На  ярмарке  тщеславия
         Заслужено  потеряны
         Где  вместо  предисловия
         Все  символы  да  термины.
         Где  истины  образчики
         Все  под  семью  замками
         А  пьяные  рассказчики
         Лишь  тешатся  над  нами.
         Теперь  другие  правила
         Подтексты  и  значенья
         Судьба  на  кон  поставила
         Не  ради  развлеченья.
         Весь  смысл  переиначили
         Случайные  открытия
         И  с  эпилога  начались
         Главнейшие  события.
         Беспечно  маски  сорваны
         Развенчаны  кумиры
         Но  только  мысли  вздорные
         Как  прежде  правят  миром.
         И  как  всегда  дурачатся
         Пресытившись  игрою
         За  занавесом  прячутся
         Последние  герои
       И не меняя адреса
       Мы все  живем  и  мыслим
       В  восторге  от  Сервантеса,
       Родари,  Милта,  Линдстрем,
       О"Генри,  Свифта,  Лондона,
       Дюма,  Дефо,  Шекспира,
       Джерома,  Твена,  братьев  Гримм
       И  Андерсена  с  Грином.
         Но  книги  как  растения
         Распущены  чрезмерно
         А  жертвы  восхищения
         Пусты  и  эфемерны.
         Что  между  строк  написано
         Расклеено  повсюду
         И  в  шорохе  страниц  давно
         Нет  ощущенья  чуда.
         За  грош  ничтожный  проданы,
         Нам  слеплены   из  глины
         Атлеты,  мимы,  клоуны,
         Певцы  и  балерины.
         И,  стало  быть,  всего  верней
         Принять  без  оправданья
         Дела  давно  минувших  дней
         За  мифы  и  преданья.