Твой грустный успокаивает тон...

Дарья Черненко
Твой грустный успокаивает тон.
В каком аду найду я утешенье?
Ночные краски воют в искушеньи,
И месяц затаился. Где же он?

Оставлены терзанья на потом.
Пронизывая томно, в удушенье
Дождливое укутало затменье
Тоску под серым, выцвевшим зонтом.

И странно так - не движется рука,
Как-будто я-не я... Стекают капли.
Признаю их слезами я наврядли...
Слышна молитвы нудная строка...

Не пустота усиливает чувства,
А холод - столь святой и колдовской!..
Черты родной могилы за спиной:
Она - произведение искусства.

Застыла в атмосфере суета,
А мысль от тяжести по швам трещала,
Истошным, хриплым голосом орала,
Что смерть над жизнью восторжествовала!..