Мечты богини

Юлия Казюрина
Сиянье средь небес и по сей день царит.
И звезды ночью дарят нам сверканье,
Но ведаешь ли ты, что их и нас творит?
О, юное, наивное созданье!

Живу я много лет, - и даже дольше тех,
Кто мир творил, кто порождал живое,
Кто создал мир для горя и утех,
Кто создал острое, и сотворил тупое.

Премного лет назад меня прогнали с неба.
Изгнали не одну, - подобных мне погнали вслед,
Грозя возмездием Эреба.
Да, были те, что не ушли – но ихуж нет.

Волчица иль богиня я, - во памятитемно,
Меня ничто не держит в миресвета.
Друзьями, стаей, и сестрой забытая давно,
Уже не жду, как маленький щеноквесны и лета…

Мне много зим, мне много лет игоря
Я знала больше, чем богиня должна знать.
Порой едва сдержусь от пламенноговоя!
Однако… Вновь рвусь воевать.

Так много сил –ненужных, темных,злых.
И все куда-то рвутся, что-то ищут…
Порой не различишь своих, чужих,
Что также рядом тихо рыщут.

Ушла любовь, ушло дитя,
Покинули друзья и стая,
Доселе новая семья
Мне стала ныне как чужая.

Так просто и обычно прозвучит,
«Я – одинокая волчица».
Да только скорбно сердце говорит:
Не сможет более поверить,полюбить.

Так много мук, великие потери,
И много лет земной, съедающейтоски.
И одиночество, и грустные недели,
И скорби жуткие тиски.

Усталость от порока, боли жизни…
Прошу, Танат, в могилу забери!
Нет страсти, света, верностиотчизне,
Все было, -умерло, увы!

Я лягу в снег, в метель, всугробы,
У замка, где жила я столько лет,
Где я терпела голодание утроы,
Где одержала множество побед.

Закрыв глаза засну, засну навеки.
Не разбудить, не оторвать от сна,
Который греет льдом покрытыезимою реки,
Где вечно дочь, та стая, и весна…