Как помочь тебе, Россия?..

Эдель Вайс
(отклик на стихотворение Сергея КАРМАЗИНА "Разворована от моря и до моря...")
            http://www.stihi.ru/2010/08/06/400

            Бедная, убогая Россия!
            Что тебе теперь мои стихи
            О твоей святой небесной сини,
            Ведь дела твои совсем плохи!

            Как помочь тебе, моя родная,
            Колыбель моя, моя судьба?
            Рада бы, да я сама не знаю,
            Подлой демократии раба!

            Как вернуть тебе всё то, что было:
            Твои недра, воды и поля,
            Что "прихватизировало" быдло,
            О, многострадальная земля!

            Неужели нет на свете силы,
            Чтоб восстановить тебя в правах?!
            И в полях твоих, давно остылых,
            Вырастает сорная трава...

            Нет, ни Бог, ни чёрт тут не помогут!
            Надо сил самой тебе найти
            Отыскать заветную дорогу,
            Чтоб свернуть с фальшивого пути!