Мой соловушка серенький

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Инне Ф.

Мой соловушка серенький,
Мне бы взять тебя нежно в ладонь.
В небе облачком беленьким
Остудить твоей боли огонь.

Мне б шепнуть тебе ласково,
Как ребёнку, простые слова,
Сочинить что-то наскоро,
Чтобы ты улыбнулась едва.

Запоёшь - быстрокрылою
Полетит птицей в небо душа.
С твоей песней унылою
Нам с тобой станет легче дышать...