Мы построим город-сад

Екатерина Соловец
В загробном мире есть один
Мне неизвестный господин,
И он стирает с полок пыль,
Где в книгах правда жизни - быль,
Где у людей надежды нет
Вернуться в мир, украв ответ
На мучающий всех вопрос:
«Зачем я умер, жил и рос,
Зачем я падал и вставал,
И что скрывает перевал
Потусторонних смутных гор?»
И мы свой смертный приговор
Несем к последнему одру,
И знает каждый - я умру,
И знает каждый - мы умрем,
Но вот вам дерево и дом,
И удивленно смотрит сын,
И в танце времени пустынь
Мы по себе оставим сад,
И наши дети пусть растят
И собирают в нем плоды,
И веток яблоневых дым
Пусть будет вечный им завет,
Что после смерти смерти нет.