Судный день

Илья Бис
Луч солнца развеял укор на земле
Неправедных сил и деяний
И сник, растворился в немой слепоте
На выжатой словом поляне.

Огонь поднебесья пылал вдалеке,
Не щадя и не пряча глаз скорби,
Лишь дикий ангел плыл в пустоте,
Не боясь и не чувствуя боли.

И вышла ночь из туч морей
Принять благословенье ветра.
И лужи слез измученных огней
Поймали отраженье света.

А дни отмаливали грехи
За тех, кто не остался с нами,
Ведь быть неверным на своем пути -
Достойно смертной казни.