Шёл дождь

Светлана Слепова
Шёл дождь,противный мокрый дождь,
А я стояла - молодая,
Ёщё наивная такая,
И ждала ночь, как гостя на порог:
Придёт иль нет,
Не ночь, конечно,
А друг сердечный,
Как взойдёт Луна.
Стою, а зонтик промокает,
Но я - надеждами полна.

Мне струи песни счастья пели.
Дождь барабанил о любви.
Темнело...Вот почти не зги
На небе полная Луна катИтся.
И угораздило ж меня,
Наивную,тогда влюбится...
На встречу Месяц полный лишь пришёл.
И всё.
А дождь сильней
            всё шёл и шёл,
Противный мокрый дождь
Всё также барабанил, глупый,
                он по лужам.
Стучал,как в дверь
                по мокрому зонту,
Но уж мелодию не ту...