Я счастлива

Анастасия Спивак
Я счастлива. Просто.
Стою под кленовою веткою.
Погаснуть нельзя. Это значит, нутро своё вытряхнуть.
Легла на живот, ощущая закрытыми веками,
Как низко стволы вековые клонЯтся от выдоха.

Спокойная лёгкость разлита по каждой молекуле.
Я - лес. Сердце этого нежно-зелёного космоса.
Траву обняла. Ощущаю закрытыми веками,
Как движется кровь моя в почве - от полюса к полюсу.

Я счастлива. Не почему-то. Распахнута полностью.
Не надо выдумывать маски, щиты... это лишнее.
Я разъединяюсь на тучи, на светлые полосы.
И нет больше граней, чужого и общего, личного.

Всё рядом со мной, всё во мне. Маски, тело, всё лишнее.
Я - воздух и лес. Растекаюсь по каждой молекуле.
Я рядом с тобою присутствую. Чувствуешь? Слышишь ли?
Не зная, меня ощущаешь закрытыми веками...