Чистила её, как картофелину...

Мария Однолетко
Чистила её, как картофелину,
Пила её, как микстуру,
Боялась её, как морфия,
Отказывалась, как дура я.
Смотрела вокруг с придыханием -
Раскладывала партитуру.
Она началась философией,
Закончилась литературой.