Бессмыслица

Владимир Пяцкий
Среди гладких, застывших шаров,
Неподвижно закрывшихся зонтом,
Пирамида давленьем ветров
Мягко катится к горизонту.

Среди новых, сверкающих дум,
Защищённых от мира желаньем,
Тихо тлеет мудреющий ум,
Улыбаясь себе, как призванью.

Среди ровных, покрытых дорог,
Устремлённых, как стрелы, к кормушке,
Сидит в травах кузнец чистых слов,
И грызёт он сухую горбушку.