Не ищите меня

Любовь Кортункова
Не ищите меня под солнцем:
Я – сгоревшая без огня.
Это мне Бог открыл оконце
В склеп с огарком былого дня.
Здесь мне – грешнице быть отныне,
Где ничью не тревожит быль
Терпкий запах степной полыни,
Да в атласных шелках ковыль.
Ах, каким же он был не долгим,
Путь земной, под названьем - жизнь.
Луч закатный, сверкнув осколком,
Даты надвое разложил.
По ту сторону и по эту –
Горы снятых с души оков…

Догорая, несу к ответу,
Горсть золы от своих стихов.