Вслушайся в снег...

Анастасия Спивак
Трава, серебряная от снега,
Умеет звенеть.
Как будто во сне
Я пью ветра и вдыхаю реки,
И слушаю снег.
Пропой обо мне...

Земля, качаясь, перевернулась,
Мне крыльями став.
А перья - из трав...
В фантасмагории синих улиц
Покой - только миф,
Придуман детьми.

И город кажется шумным склепом.
Такой алогизм -
И жизнь, и не жизнь.
А мне бы только склониться в небо,
Свернуться клубком,
Уютно, легко...

Врастаю в почву. В затылке пульсом
Напев-перестук:
"Растаю... врасту..."
Врастаю в почву. Не шевельнуться.
И лава ползёт
По жилам, как соль.

Трава, серебряная от снега,
Умеет звенеть.
Пропой обо мне...
Вдыхая ночь, я смыкаю веки
И слушаю снег
Во сне...