Друг

Дарья Черненко
Великие чувства, размытые временем.
И как хорошо, что не сбылись пророчества!
Давно уж не стоят и ломаных пени
Все слезы мои и тоска одиночества.

И поздно пришло, отрезвляя, прозрение,
Что ум или мудрость - бессмысленный блик.
Для дружбы вернее любовь, и смирение,
И сердце, что может скорбить за двоих.

Желание жить, уходя, улыбается
За призмой стихов бесполезных моих..
И кто-то уйдет, а кто-то останется,
К примеру, кто может скорбить за двоих.

Давно решены все ходы и стремления,
А наша судьба-долгодышащий миг.
И, видно, мое это предназначение-
Быть сердцем, что хочет скорбить за двоих.