Голод

Анастасия Спивак
Шов чёрных губ диковато скошен.
В рваной тряпице сухие крошки.
Синие трещинки в глине кожи
Хрупки и явны.

Тело измучено. Тело бренно.
Тянется, льнёт к океанской пене.
Где-то вдали ворожат сирены
Напевом плавным.

Миг дежа вю растянулся в эру.
Помнишь тот сон? Ты тогда не верил
В эти кошмары. И думал: "нервы",
И думал: "сказки".

Только сейчас приближённость "сказок"
Жадно съедает усталый разум,
Веришь теперь, что умрёшь не сразу,
И веришь страстно.

Голод казался тогда игрою.
Хочешь воды? В кружке слёзы с кровью.
Волосы чёрным ожоги скроют
От плача лавой.

Раньше казалась высоким бредом
Фраза "дожить бы хоть до рассвета".
Только сейчас вот банальность эту
Ты видишь главным.

Ты поселился в игрушке старой,
В светлом туманном хрустальном шаре.
В этой из жизней ты - мой подарок.
Мне не до шуток.

Синие трещинки в глине кожи.
Нужно проснуться, но ты не можешь,
Жадно глотаешь с ладони крошки
И веришь в чудо.