Для тебя...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
***
Я клянусь, убегавшим вдаль
Облакам…
Пусть уносят мои слова
Берегам…
Если смыла уже давно
Их волна…
Пусть услышит кто-то другой
Не беда…

Я не буду о них жалеть,
О словах…
Только буду немного дрожать –
Это страх…

Ведь, наверное, могут понять
Всё не так…

***

Может, просто надо молчать
Иногда?..
Я не буду больше кричать
Никогда…
Буду жестами на руках,
Как немой…
Объясняться тебе о той…
Неземной…

О которой так часто писал
Перед сном…
И не думал уже о другом…
Ни о чём…


***
Потому что не мог
Позабыть…
Я родился, чтоб просто
Любить…

Я был павшей на землю
Звездой…
Я пришёл в этот мир
За тобой…
Моя миссия – это
Мечты…
Буду предан, чтоб верила
Ты…
Что бывают минуты
Когда…
Освещает дорогу
Луна…

Ты ступаешь туда,
Где светло…
Этот путь уведёт
Далеко…

Ты не бойся идти
Я с тобой…
Мы разыщем дорогу
Домой…

***

Убедившись, что жить бесполезно -
Для себя…
Мне хотелось стать совершенным
Для тебя…

01. 08. 05