тщета

Александр Кочедыков
Снова я безотчётно грустен,
Словно дождь на душе и слякоть.
Сердце -узник ,средь серых стен
Нет свободы!Что толку плакать!


День за днём истончается нить,
Всё что мы называем жизнью.
Тем кому по течению плыть,
Всё равно рождение или тризна.


Как снежинки летят года
Достигая ладоней бога.
Все мы гости, не навсегда
И совсем не известна дорога.


Кружим в танце текущих лет
Забывая порой о цели.
Наслаждаясь, тщетой побед.
А победы ли это?Уже ли?


Посмотри на движенье светил
Столь могучих и столь же ярких.
Где могилы их?Кто посетил ?
И от них остались огарки!