Душа рвала остервенело...

Маргарита Лазарева
Душа рвала остервенело
Останки иллюзорных покрывал.
Как будто снять с себя хотела
Судьбы насмешливый оскал...

В отчаянии она металась,
В бессилии что-то изменить,
Чтобы хоть что-то в ней осталось,
Чтоб сердце не ожесточить...