Смерть и Сон

Алёна Емелина
В пучину темную,
где тишина и звезды,
мир погружается.
Его склоненный лоб
отягощен
молчания печатью.
Незримый птичий хор
исполнил гимн
прощальный,
с почетом проводив
светило на покой.

Но чей-то взгляд
с постели обреченной
с надеждой ловит
отблеск в облаках,
полуночный обряд
вершится на часах,
устали смерть и сон
с мучением бороться,
отходят медленно...
Светлеет небосклон,
немного веры –
и воскреснет Солнце,

И правда, сон ночной
пугающе подобен смерти.

Беспомощные мы
распластаны во тьме,
брат и сестра
обходят мирно спящих
и выбирают
между ними тех,
кто болен, слаб,
забыт, несчастен –
и ближе к краю.
               
Потому,
душа с душой не разлучаясь,
смотрите вместе сны,            
кружа крыло к крылу.
И если одного               
потянут к краю –
не выпускайте
из объятий,
не разжимайте рук.