Пустынный пляж

Светлана Миннибаева
Пустынный пляж, уж солнце встало,
Вот облачко последнее расстает,
А отдыхающих все нет, устали...
Их кофе черный остывает.

И остров Принца Эдварда скучает
Пустынности мой глаз печалят.
Вторую чашку допиваю чая,
Иду, где лодка старая причалит.

Там растянусь на травке и писать,
Роман мой старый, все не соберусь,
А вот сегодня тишь и благодать,
До эпилога видно доберусь.