иллюзия2

Александра Ясень
всё было будто бы во сне.
красиво, нежно обнимала ночь,
мы плыли вдаль на судне-корабле,
отбросив распри прочь.

в лицо морская пена била.
со мной стоял красавец ты.
как сладко я тебя тогда любила,
как близко были все мои мечты.

но ночь расстаяла туманом
и унесла с собой мечты.
вся сладость была лишь обманом
лишь частью дивной красоты.

мой принц сменил свою личину.
стал дерзок, резок, даже груб.
на все вопросы про причину
он говорил, что мне не люб.