Ещё один звук...

Виктор Кухов
  *   *   *
Ещё один звук,
Всего какой-то шаг,
И ты навеки друг,
А, может быть, враг.
Над нами стена,
Взгляни на неё
И крикни: «Война –
Уже не моё!»
    И мы с тобой вместе
    Пройдём этот путь.
    Устали от лести,
    Да жить как-нибудь.
    От правды устали,
    Которая ложь.
    По ящику молчали,
    А, ведь, начался дождь.
Видел толпу,
Шедшую в бой,
Земли наготу
Оставляла за собой.
И я услышал вдруг,
Какой-то чудак
Мне крикнул: «Друг,
Повержен будет враг!»
    Ведь, мы с тобой вместе
    Пройдём этот путь.
    Устали от лести,
    Да жить как-нибудь.
    От правды устали,
    Которая ложь,
    Ведь, все давно узнали:
    Везде идёт дождь.
С отцом выпил водки,
Обнял жену, мать,
В карман сунул фотки,
Пошёл воевать,
Чтоб кончилась вьюга,
За наш родной флаг,
Плечом к плечу с другом,
Бойся нас враг.
    Ведь мы встанем вместе,
    Пройдём этот путь,
    Всё будет честь по чести,
    А не как-нибудь.
    Все правду услышат,
    Забудут про ложь.
    И, вдруг, станет тише,
    Закончится дождь…
(29.07.2010г.)