Рассвет

Лизи Вертинская
Очень скучный,печальный,тоскливый рассвет,
Утро серое в городе сонном.
Облака за окном, неба будто бы нет,
Во дворе кот облезлый и видно бездомный.

Тени с зыбким коварством легли по углам,
Мягкий запах едва распустившихся глорий.
Помоги, раздели мою боль по полам
Ты ведь знаешь так много чудесных историй.

Расскажи...Расскажи  о мирах и победах
О деревьях и птицах сошедших с полотен как будто
О местах где ты был, а возможно и не был
Если б только рассеяло мглу эту утро.

Опиши-ка мне  бег рысаков по песчаному кругу
Ты б со мной говорил,я ловила бы каждое слово
А еще о подружках и даже предательстве друга.
А янтарный рассвет опускался б на город.