Видение

Зорряна
Опять виденье: Мы с тобою
Идём рука в руке, как прежде.
Над нами небо голубое…
Мы почему-то без одежды…
Ты - молод и хорош собою,
И я – юна и так беспечна,
Повенчаны одной судьбою…
Казалось - счастливы навечно!
И вдруг толпа - черна, как туча,
Навстречу двинулась внезапно.
Понять смогли: нас «жить научат».
Да только вот - не будет «завтра».
Мы посмотрели друг-на-друга,
Ладони крепче сжали оба.
В глазах - любовь и нет испуга,
Как и мечтали мы - «до гроба».
Толпа приблизилась!.. И – чудо...
Внезапно небо озарилось…
И непонятно нам откуда -
Две пары крыльев появилось…
Нас небо ввысь звало как будто-
Расправив крылья, мы взлетели!
Ах, если бы не эта смута…
Ведь мы любить и жить хотели…