другу-стихотворцу,

Александр Рубан
чью книгу я только что набирал и верстал


Ах, друг мой! Девяносто третье *
набрав твоё стихотворенье,
я встретил ровно сорок раз:
«порой», «порою», «знать», «подчас»!
да девять раз — «поверь» с «поверьте»,
пять — «говорят»...
Подобны смерти
слова такие для строки —
ну, как для клумбы сорняки!
В твоих стихах, уж извини,
паразитируют они.
Почиет в лаврах голова
словесного героя,
рифмуя вводные слова
«порою» и «не скрою»...
Будь им хозяином, не тряпкой,
и — тяпкой паразитов, тяпкой!
__________________
* Все цифры - точные.