Некстати

Евгения Игоревна Карешина
есть люди-некстати
они говорят
они есть у матери
шагают подряд

пугают прохожих
белками в упор
нелепый укор
и так непохожи

на прочих и рядом
откроются вмиг
изнаночным градом
он так не привык

случайный вниматель
их горестных слез
эх люди-некстати
опять невсерьез

вас слушать не станут
руками и прочь
уйдите, отстаньте
и вам не помочь

плодите и дальше
свои словеса
вы, люди некстати
без них, без лица