Слепцы

Анастасия Спивак
Взгляд твой слишком пронзителен для ангела...
Серые звёзды под веками.
Солнце точно в две бездны тебя ранило.
В бездны зрачков, грозно меркнущих.

Тонкий всклик тетивы, две стрелы солнечных.
Я тоже слепла когда-то, но
Выхлестнув душу стонущую полностью,
Я искупила проклятие.

Только... страшно глядеть на таких странников.
Я в их зрачках, словно пленница.
В безднах, слишком пронзительных для ангела,
Вижу своё ослепление.

Слышишь, где-то восходит луна с шорохом?
Ты лишь на слух и надеешься.
Радуга в дождь вся для тебя чёрная.
Ночи годами, неделями...

Сердце моё слишком уж изношено,
Слишком в грехи разукрашено.
Ты - мой двойник, злое моё прошлое -
Рвёшь изнутри настоящее.