Асфальт

Рваные Реки
Что же вы сделали, люди, как только пошли дожди?
Почему разрываете судьбы, без надежды на "подожди!"
Неужели не ясно вам, глупые, это осень подкралась внезапно!
Это мокрый жгут из асфальта схватил за бесцветные лапы,
Из меланхоличной больной тишины листьев потерянный взгляд
Парализует в своей глубине и проникает как яд
Чёрной холодной костлявой рукой сквозь середину души,
Толстой и ржавой тупою иглой части сознанья прошив.
Сердце потрескалось, мяса кусок, бьётся цинично циклично,
Настойчивый холод царапает кровь бесчувственно и апатично.
Отрешённый и заторможенный мозг превращён в перламутровый прах,
Эго потухло, застыло, как воск,он - это я, он - мой враг.
Он - это бог, он - весь внутри, стоны рукою зажав,
Он - это страх, что тихо хрипит, к горлу приставив кинжал.
Страх, что уйдем от него навсегда, что осень вовсе не плен!
И чернел вдруг асфальт под ярким дождём из наших распоротых вен...

19 сен. 10г.