Не складно не обычно... но на зиму привычно

Кокаева Любовь Продолжение Стран
Солёные огурчики, зимою хороши.
Попробуем их сделаем ,от моей души.
В болон кидаем перец,"горький"
Хрен резать и "укроп сухой"
Лавровый лист две штуки.
Чищеный чеснок."1 головка"
Тархун четыре веточки.
И сердерей"4 веточки"
На дне они уж ждут,
огурчиков уют.
Огурчики замочены, водою два часа.
Затем в болон разложены,
плотнее их прижав.
Водой их заливаем.
Горячий кипяток.
И крышкой накрываем.
Остыв, всё слить потом.
Затем росол-плюс соли,
Столовой ложки в раз.
Сколько есть болонов,
столько соли клад...
Плюс сахара пол ложки
в росоле на болон.
Вскипело и мы вновь ,
зАлили болон.
Добавив аспиринку,
две штуки на болон,
Закатывая крышку,
поставили вверх дном.
Укутав одеялом.
болоны, что вверх дном.
В  тепле их согреваем.
ЧТОБ ОХЛАДЕЛИ ВНОВЬ.
КОГДА ЕСТЬ ОГУРЦЫ,
ЗИМА ВСЕГДА ПРЕКРАСНА,
 ПУСТЬ НЕ ПОЮТ СКВОРЦЫ." зимняя засолка огурцов в Осетии"