Осень

Анна Атолл
Влажный лист кленовый
Дрожа к стеклу прижался,
И в окошко дождик
Вежливо стучался.
Опустила осень жёлтую вуаль,
Наброшена на плечи
Шерстяная шаль.
Осень с вечером вдвоём
Во дворе тужили.
Твои руки и глаза
Медленно ожили,
И горячая волна
До сердца добежала.
Пёстрой горкой шаль у ног
На полу лежала.