Расскажи мне...

Анастасия Спивак
Расскажи мне, что я странна,
Что погибла моя страна,
Я - всего лишь пропетый звон,
Отгорающий горизонт,
Обеззвученная струна.

Расскажи мне, что я морок,
Искажение всех миров.
Я двойник отраженья - бот? -
Человека, который мёртв.
Память мига тепла в мороз.

Расскажи, что уйду во тьму.
Я безропотно всё приму.
Я - разорванная струна.
Расскажи, что я не нужна
В мире собственном никому.