Где-то на дереве жизни..

Марина Лир
Где-то на дереве жизни
Болтался мой дерзкий Муза,
Мычал под нос себе что-то,
Думал, что стал мне обузой.

А я ждала его, дура,
Надеялась - вспомнил Шекспира.
Но он же не Бог, он - Муза,
Сотворил вдохновенье и смылся.

Не спорю, на древе забавней
Созерцать мои творчества муки,
Не искать же его мне в Астрале,
Не тянуть к нему жалобно руки!

Я уселась на корточки смирно,
Подпирая ладошками щеки.
Ничего не ответила Нимфе -
Нацарапала новые строки.