Как познал жизнь червячок

Серёга Мельников
***
Папа червь, червячка мама,
Сын червяк твердит упрямо:
"Скоро станет мне семнадцать,
Надо мне определяться!
Не хочу я в норке ждать,
А хочу весь мир познать.
Растревожив этим всех,
Сын – червяк полез наверх
Там опасностей не счесть:
Могут тут же  тебя сьесть.
Вылез он на верх дивится,
Вдруг неведомая птица
Норовит его схватить
И конечно проглотить.
Червячок перепугался
Бегством от неё спасался
И попался на крючок...
Так познал жизнь червячок.