Дождинки плачут и смеются... Е

Александр Овчинников 3
          Е***

Дождинки плачут и смеются,
Скользя по веткам, по листве,
Потом вдруг струйками сорвутся,
Побыв с деревьями в родстве.

Наполнят ночью лужи блюдца,
И в них умоют лик Луне,
А рядом звездочки смеются,
Песком играючи на дне.

Качнулась ветка у осинки,
Глухарь слетел воды испить,
Головку приподнял от спинки
И чувств не смог остановить.

В траве ходила куропатка.
Какой роскошный перьев цвет!
Блестят уложенные гладко...
Под ножкой мох - мягчайший плед.

Забыв про голод и про жажду,
Я про любовь заговорил.
Вы мне разбили сердце сразу,
Ваш взгляд мне солнышки затмил.

И счастье вылилось наружу,
А сердце к сердцу приросло.
Как хорошо в любую стужу
Хранить руки вашей тепло.