Забыть

Хайне Гельберг
Можно уже не курить,
Можно уже не просить
Никого ничего простить,
Можно даже убить...
Но только нельзя забыть

Можно даже кричать,
Огнем по теням стрелять,
Пытаться опять сбежать,
Руки об лед ломать,
Но только не забывать...

Можно посто хотеть
Далеко ото всех лететь,
Сиреной морской петь,
А можно всего лишь Быть.
Просто нельзя забыть.