Лунная соната

Юрий Коган
"То, что я так тиха нелюдима,
Промолчит и забудет луна.
Люди рядом срываются мимо
И летят, проходя сквозь меня".

Aurum



Я не знаю. Всё это незримо.
Я иду по дороге одна.
Я тиха и совсем нелюдима,
И об этом узнала Луна.

И теперь я боюсь, что всем людям
Разболтает она на весь свет,
А надежды на то, что забудет,
У меня ведь практически нет.

Разболтает. Невообразимо.
Из огня да опять в полымя.
А ведь люди срываются мимо
И летят, проходя сквозь меня.

Ой, опять проходя полетели,
Посрывались все мимо и вот,
Боже мой, как они надоели,
Сквозь меня, через грудь и живот.

Пролетают, опять пролетают,
Тяжело, как таскать кирпичи,
А Луна, я смотрю, уж болтает,
Я как крикну: «Эй, ты! Замолчи!!
Замолчи! Ты за что меня судишь!?
Я ведь врежу тебе! И тогда,
Ты болтать у меня, позабудешь!
Ты молчать будешь помнить всегда».

Да… Вот так и живу. И не знаю.
Повторяется день изо дня,
То луна, вон смотрите, болтает,
То людишки летят сквозь меня.