БУДЬ!

Екатерина Щетинина
Мир умирает с каждым человеком
И с каждым человеком оживает,
И ты не обречен жестоким веком
На забытьё – такого не бывает.

Ты нужен миру – в том иль этом виде,
Ты нужен – без тебя тусклей светила,
Пускай ты был порой на мир в обиде,
Но мать-Земля тебя за всё простила.

Она на то и мать, рождаясь вместе
С тобой – в который раз неповторима –
Ей так нужны твои благие вести,
Ей так нужны певцы и пилигримы,

Садовники, жнецы и звездочёты,
Поводыри и лекари земные,
Ей так нужны влюблённые в кого-то –
Восторженные, добрые, смешные.

Ей так нужны и слёзы, и улыбки,
Твои шаги, твои прикосновенья,
Нужны твои удачи и ошибки
И в смысле жизни вечные сомненья...          
 
Ты истинам не поддавайся мнимым,
Что путь твой для планеты незамечен –
Для матери мы все незаменимы,
Так будь же светел для неё
И – вечен!