Он не хотел, чтобы она уезжала...

Ана Пест
Он не хотел, чтобы она уезжала… Он не хотел, чтобы она уезжала. Боялся, что навсегда.
Как только она вышла на улицу, он появился неизвестно, откуда и пустился за ней. Провожал её от самого дома до автовокзала.
Он падал на землю и хватал её за ноги. Его категоричное: “Не пущу!” переходило в мягкое: “Останься…”. Он кричал, что любит, громко плакал, забегал наперёд, просил, молил…
А она словно не замечала его унижения. Молча переступала через него, с улыбкой слушала его признания.
Когда она вошла в автобус, он принялся стучать в окно и что-то быстро говорить, так, что она не могла разобрать слов. Она смотрела на него и грустно улыбалась.
Автобус отошёл. А он побежал рядом. Время от времени кричал и голос его разносился по всему небу: “Не уходи! Я люблю тебя…”.
Она не могла оторвать от него глаз. Он бежал, а она смотрела. Ей не было жаль его, но почему-то, виновато улыбнувшись, прошептала: “Я люблю тебя, дождь. Не плачь, глупенький. Я вернусь…”.
А дождь всё шёл и шёл.
Он не хотел, чтобы она уезжала.