Я всё строчки пишу, мне не спится

Ольга Алеманда Бабицкая
Я всё строчки пишу, мне не спится.
Так прекрасно смотреть на луну,
И как аистов пара гнездится,
Он лишь с ней, не оставит одну.

Я всё строчки пишу, мне не спится.
В эту летнюю жаркую ночь.
Только муза – подруга, сестрица
Не дается легко, ей не в мочь.

И не важно, где рифма, где слогон.
Вон, Хайям пил вино и писал,
Всё, что думал о жизни, потоком
Рифмоплетство бросая в бокал.

Вот поэтому думай о смысле.
И неважно, какой ты поэт.
Если ночью тебе вдруг не спится –
Напиши пару строчек в ответ.

Улыбнулась, понравилось вроде,
Но сумятица все ж в голове.
Что-то есть ведь такое в природе,
Что всем правит, и мыслью во мне.

А ещё мне не спится – я знаю.
В этих строчках таится секрет:
Я сегодня не сплю, я «летаю»,
Будто мне вновь семнадцать лет.