Из дневника

Ана Пест
Число? Дата? Не знаю. Уверенна только, что вторник. А время потеряла где-то среди ночи и дня в тумане сна.
Я соскучилась по любви. Как приятно вновь ощутить тепло мужского тела, прижаться к нему и чувствовать себя защищенной, отгороженной от всего мира. В этот момент я люблю его. Люблю его влажные горячие губы, его сильные жадные руки.
У него очаровательный взгляд. Кажется, что даже в полнейшей темноте я видела огоньки в его глазах.
Хриплый шепот. Глухой стон. Он рядом. Я давно его ждала. Ничего другого мне сейчас не надо.
Существует только ночь. Все условности, предрассудки, стены и рубежи затерялись в её непроглядной личине.
Есть только я, искорка страсти, зажаться в кулак ночи, готовая вырваться и разгореться неукротимым пламенем.
А он явился неизвестно откуда. Родился из солнечного света, запаха дождя и лёгкого поцелуя. Ночь подарила ему меня, преподнесла, раскрыв руку, на своей ладони.
Вырвалась. Разгорелась огнём. Он мой. Теперь он в пламени моей любви! А может я? Всё равно. Ведь кроме нас в этой ночи нет никого. Но почему она так коротка, эта ночь. Так быстро пришёл рассвет, осыпанный дождевым конфетти.
Растаяла ночь, исчезла с ней и искорка. А может и не исчезла, а просто канула в бездну счастья. Волны нежности накатывались на затуманенную душу. Прижалась крепко к его груди. Сердце что-то пыталось рассказать, но не успело. Подошёл троллейбус.
До свидания, ночь, до новой встречи. Может, в следующий раз подарком будет он.
Я счастлива. А время потеряла где-то там, за ночью и дождём.