Осень

Оксана Балыкина
Сентябрь. Осень. Жёлтые дороги.
Постой, не спеши! Не переходи порога.
Иди, погуляй! Посмотри всё вокруг!
И позови своих старых подруг.

Сколько не виделись? Месяцы, годы?
А почему, что мешает вам встрече?
Не до прогулок… стрессы, невзгоды.
А вдруг, увидевшись, стало бы легче?

Дождь за окном, зонтики, шляпки.
Дети в сапожках шагают по лужам.
Бабушки дома стирают всё тряпки.
Всем для поддержки кто – то, но нужен.

Не исчезай, держи меня крепче.
Будь терпеливей ко мне, не теряйся.
Если что нужно, - вот мои плечи.
И прибегу хоть куда,  отзывайся.

Осень кому – то время депрессий.
Вечной усталости, грусти, тревог.
А для кого время прогресса,-
Время начала новых дорог.

                19.09.10 Осень.